logo l'Atelier du verger

Politique de protection des données personnelles

L’Atelier du verger Sàrl (« La Savonnerie du Verger » ou « nous ») établit la présente politique de protection des données personnelles qui vise à informer les utilisateurs du site internet accessible à l’adresse : www.lasavonnerieduverger.ch de la manière dont les données personnelles sont récoltées et traitées.

La Savonnerie du Verger agit en tant que responsable du traitement lorsqu’elle traite les données personnelles des utilisateurs du site internet et de ses client.e.s (« personne concernée » ou « vous ») en conformité avec la loi fédérale sur la protection des données du 19 juin 1992 (LPD, RS 235.1) et les lois nationales applicables.

Nous utilisons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

Gestion des commandes.

Nous traitons les données personnelles que vous avez fournies pour gérer et exécuter les commandes que vous passez via le Site (enregistrement des commandes, traitement interne, livraison des produits achetés et paiement). Ces traitements sont nécessaires pour l’exécution du contrat entre La Savonnerie du Verger et vous. Les données seront conservées pour une période de minimum 5 ans.

Gestion des comptes clients.

La Savonnerie du Verger traite des données personnelles des utilisateurs qui ont choisi de créer un compte client via le Site afin de gérer les comptes clients. Le traitement des données personnelles est basé sur votre consentement, vous pouvez modifier celles-ci à tout moment via votre compte client. Les données seront conservées aussi longtemps que vous gardez votre compte client. Si vous souhaitez que nous effacions votre compte client et vos données, il faudra nous le faire savoir via l’adresse e-mail : latelierduverger@gmail.com

Envoi de la newsletter.

La Savonnerie du Verger traite les données personnelles des utilisateurs qui ont choisi de s’abonner à la newsletter. Ce traitement est basé sur votre consentement, que vous pouvez retirer en cliquant sur le lien « désabonner » présent dans chaque newsletter. Les données seront conservées aussi longtemps que vous restez abonné.e.s à la newsletter.

Utilisation du site internet.

La Savonnerie du Verger traite des données personnelles relative à l’utilisation de son site (cookies). Les informations pertinentes sont accessibles dans la politique des cookies.

Utilisation des cookies

Ce site Internet utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers textes qui sont enregistrés sur votre ordinateur, lors de la visite du site, de façon temporaire ou durable. Le but des cookies est en particulier d’analyser l’utilisation du site, en vue d’une exploitation statistique, ainsi que d’améliorations continues. Les cookies peuvent à tout moment être désactivés dans les paramètres de votre navigateur web, partiellement ou en totalité. En désactivant les cookies, certaines fonctionnalités de ce site peuvent éventuellement ne plus être disponibles.

La Savonnerie du Verger se réserve le droit de suivre l’utilisation du site Internet en utilisant le service d’analyse de sites Internet Google Analytics fourni par la Société Google Inc. Le système Google Analytics utilise des cookies (cf paragraphe ci-dessus). Veuillez vous référez aux règles de confidentialité de Google pour plus d’informations sur le traitement de données effectué par Google (https://policies.google.com/privacy?hl=fr).

En tant personne concernée, pour autant que les conditions légales soient rencontrées, vous avez le droit de demander l’accès à vos données personnelles la rectification ou l’effacement des données personnelles, la limitation du traitement, la portabilité des données des données personnelles et vous avez le droit de vous opposer au traitement de vos données personnelles en raison de votre situation particulière.

Vous pouvez adresser toute question ou exercer vos droits en envoyant un e-mail à l’adresse : latelierduverger@gmail.com, en fournissant une preuve de votre identité.

Panier